365电竞

365电竞:[思想成长]我院青年之家召开第四十七期团团座谈会

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2023-12-01浏览次数:46

会议现场 高歌摄

交流解决团支部发展实际困难,为基层团支部发展助力,青年之家于1124日在南堂502教室举办第四十期团团座谈会。会议由青年之家综合事务中心高嘉涵主持,2023辅导员田鸽出席本次会议,21、22团支书以及青年之家部分学生干部参与会议。

会议伊始,高嘉涵简要介绍会议目的,与会人员分别进行自我介绍。紧接着,各团支书轮流提出在完成团务工作时遇到的问题,并在交流中逐一解决。针对如何高效完成作手册填写的问题,高嘉涵建议团支书联合各团支委,分工协作,合理分配时间,有计划地填写支部资料、团员队伍、支部风采、团日活动、三会两制一课等内容,特别要严格落实“三会两制一课”制度,以积极配合支部工作手册检查工作。交流结束后,辅导员田鸽从提高团支部凝聚力角度出发,建议各团支部可以开展能提高支部成员积极性的活动,如心理团辅活动、团建活动等。在提升支部凝聚力,营造集体荣誉感之后,再考虑与其他支部联合举办活动,合理分配活动的整体策划、组织、宣传等工作,减少单独举办活动时的工作困难。同时,田鸽建议团支书多与支部成员沟通交流,积极收集支部成员意见,合理筹办更有教育意义、高质量的团日活动,借而促进团结向上的班风之树立和发展。

本次座谈会,切实解决近期团务中存在的问题,解答团支书的疑惑,为接下来团支部的工作荡平障碍,打好基。该鞣较。

作者:高歌  责任编辑:孙梦业  审核:秦政


365电竞【游戏】有限公司