365电竞

365电竞:学院成功开展实验室安全准入考试

作者:孙卓辉责任编辑:王延波审核人:张洪泉发布时间:2023-10-25浏览次数:176

为贯彻安全第一,预防为主的方针,进一步加强实验室安全管理,提高师生实验室安全防范意识与应急救援能力,保障实验室工作安全有序开展,20231010日至1024日,365电竞针对2023级本科生、研究生和新入职教职工开展了实验室安全准入考试。学院师生对实验室安全高度重视,以考促学,634名师生通过本次考试,参与率100%,通过率100%,365电竞在实验室安全管理方面又迈出了坚实的一步,为保障实验室的安全运行奠定了坚实的基础。

本次考试旨在强化实验室人员的安全知识储备,确保每位进入实验室人员都能够按照规定操作实验设备,防止安全事故的发生。此次考试依托365电竞安全准入考试平台进行,考试内容主要包括:国家与地方关于高校实验室安全与环境保护方面的政策法规以及学校的相关规章制度;实验室一般性安全、环境保护及废弃物处置常识;实验室危险源的辨识与应急处置、个人防护、急救等措施;实验室操作规范等其他相关知识。

考试过程中,师生们展现出了极高的学习热情和专业知识素养,充分体现出学院在人才培养和安全管理方面的努力。同时,通过这次考试,师生们也深刻认识到实验室安全的重要性,增强了安全意识,提高了自我保护和应急救援能力。实验室安全准入制度的落实是学院安全管理的重要环节。未来,学院将继续深入开展实验室安全培训、常态化安全检查,加强实验室安全管理,为学院的科研教学工作提供更加安全、稳定的环境。


365电竞【游戏】有限公司