365电竞

365电竞:我院两名学生参加2023年山东省大学生田径锦标赛获佳绩

作者:秦政责任编辑:秦政审核人:发布时间:2023-10-17浏览次数:462

108日至14日,2023年山东省大学生田径锦标赛于青岛市民健身中心体育场举行。经过激烈角逐,我院2021级博士夏睿获女子甲组200米冠军、100米亚军,2022级本科生王奎栋获男子甲组1500米亚军。

成绩的背后,是教练的悉心指导、运动员本人日复一日的刻苦训练,更是全院师生的默默关注与支持。夏睿赛前不幸负伤,但她仅接受一个月治疗就坚定踏上赛场。尽管在100米比赛中痛失冠军, 200米的赛道上,她积极调整心态与节奏,最终超常发挥斩获冠军。为了充分备战此次比赛,王奎栋在国庆期间提前返回学校,跟随教练和队友们进行训练。在教练的指导下,他充分汲取之前的经验,在最后阶段毫无保留的冲刺,最终突破自我,喜获亚军。

上场时确实紧张万分,但枪响之后没有懦夫。大家都是为梦想而战,为了我的梦想、大家的梦想,我不能退缩!”谈及参赛时的感想,王奎栋表示。

据悉,此届山东省大学生田径锦标赛由山东省学校体育主办、山东奥之帆体育文化发展有限公司承办、中建青岛体育文化发展公司协办,共有62所省内高校,1035名运动员参赛,是山东省大学生田径最高赛事,同时也是山东省高校规模最大、参与人数最多、参与学校最广的省级体育赛事。

长期以来,学院高度重视学生的健康成长,积极鼓励学生参加体育锻炼,学院体育文化氛围日渐浓厚。此次成绩的取得不仅是对两位运动健儿汗泪的肯定与回报,更充分展现出学院深化体教融合、推动素质教育工作的有效性和可行性,为学院的体育育人工作奠定坚实基础。

夏睿获山东省田径锦标赛200米冠军

王奎栋获山东省田径锦标赛1500亚军









365电竞【游戏】有限公司